Zahil Saber Viver 2013 – evento top de Enogastronomia

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Para quem gosta de boa gastronomia e vinhos, esse é um daqueles eventos “obrigatórios”. O “Zahil Saber Viver” acontece nos dias 25 e 26 de setembro, desta vez batizado sob o tema “Encontro de Gerações”. Este ano o palco escolhido foi o Copacabana Palace, onde acontecerá, dia 25, jantar comandado por chefs estrelados de diferentes gerações: José Hugo Celidônio, Claude Troisgros, Roberta Sudbrack, Francesco Carli, Thomas Troisgros e Pedro de Artagão. No dia seguinte, o cenário se transforma e abriga um showroom com vinhos estrelados do portfólio da importadora.

Segundo Antonio Campos, sócio da importadora Zahil no Rio de Janeiro, o “Zahil Saber Viver” tem como objetivo movimentar a enogastronomia da cidade com programação sempre unindo alta gastronomia com vinhos de primeira linha. “Assim como fizemos nos anos anteriores, procuramos criar um diálogo entre o primeiro escalão da gastronomia carioca e o público em ambientes diferenciados, com vinhos tops de diferentes partes do mundo”, avalia. Em 2013 faremos uma homenagem a José Hugo Celidônio, precursor da alta gastronomia carioca. Para isso, juntamos um elenco que por si só faz uma retrospectiva da alta gastronomia local dos anos 80 aos dias atuais”, finaliza.

O menu do jantar “Encontro de Gerações” será assinado pelos chefs José Hugo Celidônio, um dos precursores da alta gastronomia na cidade, além de Francesco Carli (Copacabana Palace), Claude Troisgros (Olympe, CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie), Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack), Pedro de Artagão (Irajá Gastrô) e Thomas Troisgros (Olympe; CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie).

Cada chef assina uma das etapas do menu e teve como desafio harmonizar sua receita com dois vinhos, de características distintas. O jantar inclui canapés, duas entradas, dois pratos principais e sobremesa e custa R$ 380 por pessoa, com reserva antecipada.

Já o showroom, no dia seguinte ao jantar, reunirá vinhos de diferentes partes do mundo, todos representados com exclusividade pela Zahil.

Entre os mais de 50 produtores, destaque para o lançamento no mercado da Tenute Rubino (Itália); Valdespino (Espanha); Château Los Boldos (Chile); Casa Marin (Chile) e Sandeman (Portugal). Também serão degustados rótulos de Maison Drappier (França); Cia Vinicole Edmond de Rothschild (França); Chateau Petrus-Gaia (França); Chateau Ferry-Lacombe (França); Michele Chiarlo (Itália); Altesino (Itália); Sogrape (Portugal); Quinta de Azevedo (Portugal); Quinta dos Carvalhais (Portugal); Henriques e Henriques (Portugal); Chateau Kefraya (Líbano); Rupert & Rothschild (África do Sul); La Rioja Alta (Espanha); D’Arenberg (Austrália); Flechas de Los Andes (Argentina), entre outros.

Menu:

Coquetel – chef Francesco Carli

Harmonização: Castillo Perelada Brut Reserva Cava D.O. (Espanha)

Entradinhas frias:

– Delícia de atum e gelatina de tomate;

– Belisquete de peito de pato com mostarda de pera;

– Mini cúpula de salmão marinado com queijo de cabra e papaia;

– “Sushi” de couscous de lentilha vermelha e tofu;

– Belisquete de foie gras defumado com figo e porto;

– Crocante de milho com bacalhau e azeitona preta;

 

Entradinhas quentes:

– Belisquete de foie baião de dois;

– Belisquete com ovo de codorna trufado;

– Moqueca baiana frita;

– Belisquete de leitão à pururuca com maçã caramelizada;

– Tartelete com vieiras e ova de salmão;

– Capuccino de inhame e queijo parmesão.

 

Entrada Fria – chef Jose Hugo Celidônio

Harmonização: Champagne Drappier Carte d’Or (França) e Inocente Fino Jerez y Manzanilla (Espanha)

Salmão & Salmão & Salmão Jr – salmão fresco (alcaparra demolhada para atenuar a acidez), salmão defumado e ovas de Salmão.

 

Entrada Quente – chef Roberta Subrack

Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach Cuvée Frédéric Émile (França)

Marinados: mar, terra, quintal – palmito fresco, camarão, ovo caipira.

 

Primeiro prato (peixe) – chef Pedro de Artagão

Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach Cuvée Frédéric Émile (França)

Pirarucu, purê de banana e maracujá doce, jus de azedinha.

Segundo prato (carne) – chef Thomas Troisgros

Harmonização: Altesino Brunello di Montalcino (Itália) e Rupert & Rothschild Baron Edmond (África do Sul)

Caneloni de Paleta de Cordeiro, consomé de Trufas negras – massa artesanal recheada com paleta de cordeiro desfiada e carne seca crisp.

 

Sobremesa – chef Claude Troisgros

Harmonização: Henriques & Henriques Single Harvest (Portugal)

Romeu e Julieta Desconstruído – goiabada em quatro texturas (goiabada, fruta, calda de goiaba e sorvete) e lâminas de suspiro.

 

Vinhos que serão degustados no Showroom:

 

Champagne e Espumantes

1- Maison Drappier

– Drappier Carte D’Or N.V.

– Drappier Rosé N.V.

 

2- Société Remoises des Vins (Bordeaux)

– Veuve Paul Bur Brut

– Veuve Paul Bur Rosé Brut

 

3- Castillo Perelada (Espanha/Catalunha)

– Castillo Perelada Brut Reserva Cava D.O.

– Castillo Perelada Rosé Cava

 

4- Bodegas Callia (Espanha/San Juan)

– Callia Espumante Brut

 

5- Don Abel (Brasil/Serra Gaúcha)

– Don Abel Brut

 

6- Adolfo Lona (Brasil/Garibaldi)

– Adolfo Lona Orus

 

França

7- Cie Vinicole Edmond de Rothschild (Bordeaux)

– Les Granges des Domaines Rothschild

– Château Clarke – Listrac Cru Bourgeois

 

8- Château Mauves (Bordeaux)

– Château de Mauves – Graves

 

9- Château Puycarpin (Bordeaux)

– Château Puycarpin – Bordeaux Supérieur

 

10- Château Petrus-Gaia

– Château Petrus-Gaia Nº 2 – Bordeaux Supérieur

 

11- Roux Père et Fils (Borgonha)

– Roux Pinot Noir

– Roux Aloxe Corton

– Roux Père et Fils Chardonnay

– Roux Père et Fils Saint Aubin

 

12- Henri Gouges (Borgonha)

– Henri Gouges Nuits Saint Georges

 

13- Domaine Yannick Amirault (Loire)

– Domaine Yannick Amirault Bourgueil “La Coudraye”

 

14- Domaine La Soumade (Rhône)

-Domaine La Soumade Rasteau Village

 

15- Chateau Saint Estève d’Uchaux (Rhône)

– Château Saint Estève d’Uchaux Côtes du Rhône

 

16- Domaine de La Solitude (Rhône)

– Domaine de la Solitude Châteauneuf-du-Pape “Tradition”

 

17- Domaines F. Lurton (Languedoc/Roussillon)

– Cuvée des Ardoises – Fitou

– Château des Erles – Fitou

 

18- Château Guiraud (Bordeaux)

– “G” de Guiraud

 

19- Jean-Marc Brocard (Borgogne)

– Domaine Sainte Claire Chablis

 

20- F.E Trimbach (Alsácia)

– Trimbach Riesling

– Trimbach Gewürztraminer

 

21- Domaine de La Haute Févrie (Loire)

– Domaine de La Haute Févrie Muscadet de Sèvre-et-Maine sur Lie

 

22- Château Ferry-Lacombe (Sul da França)

– Haedus

 

23- Château Pibarnon (Provence)

– Pibarnon Rosé

 

Itália

24- Michele Chiarlo (Piemonte)

– Barbera d’Asti Le Orme

– La Court Barbera

 

25- Sangervasio (Toscana)

– Silice Rosso

– A Sirio

 

26- Tenuta Valdipiatta (Toscana)

– Tosca Chianti Colli Senesi

 

27- Altesino (Toscana)

– Rosso di Altesino

– Altesino Brunello di Montalcino

 

28- Tenute Rubino (Puglia)

– Primitivo

– Marmorelle Negroamaro

 

29- Astoria (Abruzzo)

– Il Puro Merlot Piave DOC

– Alisia Pinot Grigio delle Venezie IGT

– Ventus Moscato di Sicilia IGT

 

Portugal

30- Casa Ferreirinha (Douro)

– Vinha Grande

– Callabriga Casa Ferreirinha (relançamento no mercado brasileiro)

– Quinta da Leda

 

31- Sogrape

– Quinta de Azevedo

– Morgadio da Torre Alvarinho

 

32- Quinta dos Carvalhais (Dão)

– Duque de Viseu Tinto

– Carvalhais Colheita

– Duque de Viseu Branco

– Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional

 

33- Herdade do Peso (Alentejo)

– Vinha do Monte

– Herdade do Peso Colheita

 

34 – Henriques e Henriques (Madeira)

– Henriques e Henriques Full Rich

 

35- Sandeman (Douro)

– Founders

– Vintage Vau

– Sandeman Tawny 20 anos

– Aperitiv White

 

Líbano

36- Château Kefraya (Vale do Bekaa)

– Château Kefraya

 

África do Sul

37- Rupert & Rothschild (Franschhoek)

– Rupert & Rothschild Classique

– Baroness Nadine

– Baron Edmond

 

Espanha

38- La Rioja Alta (Rioja)

– Viña Alberdi Reserva

– Viña Ardanza Reserva

 

39- Torre de Oña (Rioja)

– Finca San Martin

 

40- Áster (Ribera del Duero)

– Áster Crianza

 

41- Castillo Perelada (Catalunha/Empordá)

– Finca Crianza

– Finca Reserva

 

42- Lagar de Fornelos (Galícia/Rías Baixas)

– Lagar de Cervera Albariño

 

43- La Guita (Manzanilla de Saluncar)

– Manzanilla La Guita

 

44- Marques del Real Tesoro (Jerez)

– Real Tesoro Gino

– Inocente Fino

– El Candado Pedro Ximenez

 

Nova Zelândia

45– Framingham (Marlborough)

– Framingham Pinot Noir

– Framingham Sauvignon Blanc

 

Austrália

46- D’Arenberg (McLaren Vale)

– The Footbolt Shiraz

– The d’Arry’s Original Grenache/Shiraz

– The Coppermine Road Cabernet Sauvignon

 

Uruguai

47- Bodegas Carrau (Cerro Chapeu)

– Carrau Tannat de Reserva

– Amat Tannat FOCO

 

Argentina

48- Bodegas Salentein (Mendoza)

– Portillo Rosé

– Portillo Malbec

– Salentein Malbec

– Salentein Pinot Noir

– Salentein Chardonnay

– Numina Malbec/Merlot

 

49- Bodegas Callia (San Juan)

– Callia Alta Shiraz

– Callia Alta Torrontés

 

50- Rutini Wines (Mendoza)

– Rutini Cabernet/Syrah

– Rutini Merlot

– Rutini Malbec

– Rutini Antologia

– Rutini Sauvignon Blanc

 

51- Punta de Flechas (Mendoza)

– Flechas de Los Andes

– Flechas de Los Andes Gran Malbec

 

Chile

52 – Viña Aquitania (Maipo)

– Aquitania Reserva Cabernet Sauvignon

– Aquitania Reserva Syrah

– Lazuli

– Sol de Sol Chardonnay

– Sol de Sol Pinot

 

53- Clos Quebrada de Macul Stella (Maipo)

– Alba de Domus

– Stella Aurea

– Domus Aurea

 

54- Volcanes de Chile (Maipo)

– Volcanes de Chile Summit Reserva Sauvignon Blanc

– Volcanes Reserva Carménère

– Volcanes de Chile Tectonia

 

55- Chateau Los Boldos (Cachapoal)

– Château Los Boldos Cuvée Tradition Carménère

– Château Los Boldos Grand Resèrve Cabernet Sauvignon

– Château Los Boldos Vielles Vignes Merlot

 

56- Casa Marin (San António)

– Casa Marin Cypreses Sauvignon Blanc

– Casa Marin Syrah

 

Brasil

57- Don Abel (Serra Gaúcha)

– Don Abel Chardonnay

– Don Abel Merlot Reserva

– Don Abel Tannat Reserva

– Don Abel Cabernet Premium

– Don Gran Reserva

– Rota 324

 

Serviço:

Jantar Encontro de Gerações – 25 de setembro:

Horário: 20h30

R$ 380

Informações e reservas: 2540-5191

www.zahilsaberviver.com.br

 

Showroom Zahil Saber Viver – 26 de setembro

Horário: das 14h às 20h

R$ 120

Quem comprar pelo site da Zahil Rio de Janeiro durante o evento terá 15% de desconto no valor da compra.

Informações e reservas: 2540-5191

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