Winebar ao vivo direto da Salton dia 14/10

winebar_header

Se você ainda não conhece o Winebar, vale a pena dar uma olhada. É uma degustação online que fazemos periodicamente, ao vivo. Vamos até os produtores e importadores e você pode acompanhar ao vivo e mandar suas perguntas, que nós respondemos.

E amanhã (dia 14/10) vai rolar um com a Vinicola Salton. Lucindo Copat, enólogo-chefe, fará a apresentação dos lançamentos da vinícola.

ACOMPANHE AO VIVO, ÀS 20:00h

Salton Poética


saltonpoetica

Composição
80% Pinot Noir 20% Chardonnay

Descrição
Uma vez elaborado o vinho base, é realizado o corte entre os vinhos das duas variedades que compõe o espumante. Já em autoclaves, é adicionado o licor de tiragem ao produto, para que se inicie a segunda fermentação –tomada de espuma. Este processo ocorre a temperaturas em torno de 12ºC. Uma vez concluída a fermentação, o espumante permanece durante três meses surlie, ou seja, em contato com as leveduras da segunda fermentação para adquirir ainda mais complexidade. Logo, o mesmo é estabilizado, centrifugado, filtrado e, finalmente, engarrafado.

Características
Expressa uma delicada coloração rosada, brilhante, com um intenso desprendimento de delicadas e finas borbulhas. Seus aromas são frutados, encontrando-se notas de pequenas frutas vermelhas e cítricos, além de leves notas de leveduras e pão tostado. Seu paladar é cremoso, leve e refrescante, com um agradável final de boca.

Harmonização
Como aperitivo, com canapés, peixes grelhados com azeite de oliva, especialmente salmão, risoto com frutos do mar e pratos com camarões.

Preço: R$ 30,00
Onde comprar: Loja Virtual Salton

Salton Paradoxo Gewurztraminer

paradoxo-gewurz

Descrição
Em um ambiente inerte, ou seja, com a mínima presença de oxigênio, é realizada a extração do mosto em prensas pneumáticas. O mesmo é refrigerado para ser espontaneamente clarificado.
Logo se adicionam as leveduras selecionadas para dar início à fermentação alcoólica. A mesma acontece a temperaturas entre 15ºC e 17ºC, o que preserva ao máximo os aromas do produto.
Uma vez concluído o processo fermentativo, o vinho é estabilizado, centrifugado e filtrado para, finalmente, ser engarrafado.

Características
Amarelo palha vivo em sua coloração. Notas florais de rosas, e frutais de pera, lichia, pomeloe abacaxi aparecem no aroma. Seu sabor é leve e refrescante, de agradável permanência no paladar.

Harmonização
Patês, especialmente os com ervas aromáticas, frutos do mar, como camarão e caranguejo e massas com vegetais grelhados.

Preço: R$ 25,00
Onde comprar: Loja Virtual Salton

Salton Intenso Marselan e Teroldego

saltonintenso-mt

Descrição
-Desengace dos cachos
-Leve esmagamento dos grãos, sem romper a semente
-Envio do mosto aos tanques de fermentação
-Adição de leveduras selecionadas e nutrientes
-Fermentação alcóolica a temperatura não superiores a 25ºC
-Descuba
-Clarificação espontânea
-Trasfega
-Corte
-Estabilização
-Filtração
-Engarrafamento

Características
Apresenta-se com uma coloração bordô vibrante. Expressa aromas de frutas negras e vermelhas, como framboesa, mirtilo e cereja, além de notas de especiarias, hortelã e violetas. Seu sabor é robusto, de agradável acidez e final de boca refinado.

Harmonização
Tábua de queijos e embutidos, massas com molhos à base de tomate e carnes assadas com ervas aromáticas.

Preço: R$ 28,00
Onde comprar: Loja Virtual Salton

You Might Also Like

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>