Vinícola Cecchi faz excelentes vinhos na Toscana e na Umbria.

Para quem (como eu) gosta de vinhos italianos, a marca Cecchi provavelmente já deve ter passado pela sua mesa. Se não passou, sugiro que você pense em um dos vinhos deles para a sua próxima refeição. São excelentes produtores e têm vinhos para todos os bolsos. São grandes e possuem vinhedos na Toscana e na Umbria, mas ainda conservam o estilo familiar, sendo inclusive comandados pela “nona” da família.

Provei recentemente 3 vinhos deles lá no Empório EAT, que é da La Pastina (a mesma que importa esses vinhos no Brasil) e gostei muito. Desde o mais simples até o mais top, todos tinham uma qualidade notável e uma grande vocação para acompanhar comida.

cecchi_vinhos

Aliás, outra dica é comer lá nesse empório. Veja o site do EAT aqui e as fotos dos pratos abaixo e depois me diga se não é de dar água na boca?

Dos vinhos provados, o que mais me chamou a atenção foi o Chianti Classico para beber agora. Se eu fosse um cara de guardar vinhos por muito tempo, o Coevo seria excelente daqui uns 10 anos.
Cecchi La Mora Morelino di Scansano DOCG 2012
Vinho leve e muito bem feito, que equilibra bem a acidez para a gastronomia. Dá para tomar esse vinho com um prato mais leve e até com uma sopa de peixe, como a produtora que estava conosco sugeriu. Foi muito bem com cogumelos.
R$ 85
Cecchi Coevo IGT 2009
Muito intenso, com bastante adstringência. É um vinho novo ainda, que precisa de tempo na garrafa para ficar ainda melhor, mas certamente dá para beber agora, desde que tenha um prato bem intenso também junto. Uma carne vermelha com um pouco de gordura, feita na grelha, pode ser uma boa opção.
R$ 395
Cecchi Riserva di Famiglia Chianti Classico DOCG 2010
Vinho super intenso e potente na boca. É daqueles que pede comida logo de cara. Aromas muito frutados e envolventes, que fazem a gente querer dar o próximo gole logo.
R$ 180
Um abraço
Daniel Perches

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