Vinho e bacalhau – lançado o desafio

bacalhauComo já venho falando aqui há algum tempo, estou preparando um “desafio do bacalhau”. Esse peixe, que incita tantas paixões e ao mesmo tempo tantos conflitos entre os amantes do vinho merece uma atenção especial.

Qual é o melhor vinho pra acompanhar o bacalhau? Branco encorpado? Tinto leve? Tinto encorpado? Portugueses? Brasileiros? Chilenos? Franceses?

Tenho conversado com várias pessoas sobre isso e as respostas são as mais diversas e interessantes possíveis. Alguns são “brancos fervorosos”. Outros sequer pensam nessa possibilidade, e dizem que só há uma forma de se harmonizar: com tinto!

Isso me lembra as disputas clássicas: “Corinthians x Palmeiras”, “Fla x Flu”, “Caprichoso x Garantido”, e por aí vai.

Sendo assim, lanço aqui o desafio. Bacalhau? Branco ou Tinto?

E como vai funcionar? Faremos uma degustação com uma receita de bacalhau (ainda a decidir qual será) e teremos brancos e tintos na mesa. Teremos degustadores “leigos” e experientes. Qual vinho vencerá? Será que as pessoas mudarão de idéia?

Mas pra isso precisarei da ajuda de vocês. Mandem receitas de bacalhau e também sugestões de vinhos. Pode ser de qualquer região e país. Eu gostaria que fosse de Portugal, mas se você tiver uma ótima dica de outro país, não tem problema.

Quanto mais dicas, melhor. Tenho certeza que os (sortudos) confrades não vão se incomodar de ter que degustar uma grande quantidade de rótulos.

Vamos lá, pessoal. Me ajudem! Aguardo as dicas.

Abraços

Daniel Perches


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