Suco de Uva de Cabernet Sauvignon, já viu?


Eu acho que estamos vivendo uma onda Gourmet. Estamos cada vez mais interessados em comidas diferentes, bebidas, harmonizações e tudo o que se refere à gastronomia.

E nessa onda, até suco de uva está virando grife. A Casa de Madeira (uma empresa da Casa Valduga) lançou seus sucos de uva varietais. Um é feito com a uva Moscato e outro, esse que falamos hoje, feito com Cabernet Sauvignon. A grande diferença entre esse e os outros sucos é que aqueles, mesmo os produzidos pelas vinícolas, são feitos com uvas não-viníferas, ou uvas que não são próprias para a elaboração de vinhos finos. A promessa é de que serão feitos sucos sempre safrados e esse que eu provei foi o 2011.

Um suco feito com Cabernet Sauvignon é diferente em vários aspectos. Primeiro nos aromas, que lembram realmente o vinho, com toques de frutas vermelhas cozidas. Na boca é bem doce, mas não é daquele melado, que fica só o doce na boca e na garganta. Esse é mais delicado, lembrando no final até um vinho de sobremesa.

Apesar das comparações com os vinhos, esse suco não tem nada de álcool e eu gostei bastante dele por ser uma ótima alternativa para quem não pode beber nada alcóolico.

E já que estamos nessa “era Gourmet”, que tal pensarmos em algo para harmonizar? Com qual comida vai melhor? Essa eu deixo para vocês me ajudarem. É um bom desafio, não acham?

Um abraço

Daniel Perches


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