Qual vinho combina melhor com doces brasileiros? Desafio ao Vinho!

O Brasil tem uma infinidade de doces diferentes. É doce em compota, doce melado, doce seco, bolo, brigadeiro, cupcake e por aí vai. E como lá no Desafio ao Vinho nós gostamos de testar todos os tipos de harmonizações, vamos provar hoje alguns vinhos de sobremesa com doces típicos de nosso país. Escolhemos algumas compotas lá do Restaurante Tordesilhas, uma referência em comida regional.

Para acompanhar e harmonizar, teremos nada menos do que 5 vinhos:

Susana Balbo Late Harvest Torrontes 2010
Uva:
Torrontes
Produtor: Domínio del Plata
Região:
Mendoza
Preço
:
Importador: Cantu

 

Santa Rita Late Harvest  2011
Uva:
  Gewurztraminer / Moscatel de Alexandria
Produtor:
 Ventisquero
Região:
 Valle del Limarí – Chile
Preço
: 60
Importador
: Grand Cru

 

Late Harvest Concha Y Toro 2008
Uvas:
Sauvignon Blanc (85%), Riesling e Gewurztraminer
Produtor:
Concha Y Toro
Região:
Valle do Maule – Chile
Preço:
42
Importador
: VCT

Muscat de Beaumes-de-Venise 2007
Uvas:
Muscat de Petit Grain
Produtor
: Vidal-Fleury
Região
: Rhône
Preço
: 80
Importador
: Vinea

Perini Branco Licoroso
Uvas:
combinação de uvas finas aromáticas
Produtor
: Perini
Região
: Vale Trentino / Garibaldi
Preço
: 27
Produtor
: Casa Perini

E aí, quem leva a melhor? Assista ao vivo pela ClicTV/UOL – http://clictv.uol.com.br as 12h.

Um abraço

Daniel Perches

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