Ontañon Crianza 2005

ontanon_crianza_2005Resolvi estrear a minha nova churrasqueira e precisava encontrar um vinho que harmonizasse com a carne que eu ia preparar. Nada de diferente dos churrascos tradicionais. Uma boa carne, temperada basicamente com sal grosso. Mas como já pude notar algumas vezes, se eu escolhesse um vinho muito leve, ele sumiria facilmente, sobressaindo somente a carne salgada.

Foi então que me lembrei desse espanhol crianza, feito em Rioja, que comprei na D´Olivino, sob recomendação do Sommelier de lá. Estava em busca de um bom espanhol, que custasse menos de 100 reais. E esse atendeu os requisitos, sendo comprado por aproximadamente 70 reais.

Produzido com as uvas tempranillo (90%) e garnacha (10%) – ou grenache, como preferirem – mostrou uma coloração vermelho intenso, com um bom halo de evolução.

No nariz, aromas bem marcantes de frutas vermelhas e negras, com destaque para morangos, amora e ameixa fresca. Notei também notas de aromas terciários como couro e pêlo de animal, mas que estavam bem leves diante dos primeiros sentidos. Um pouco de álcool a mais também apareceu, mas logo foi embora, depois de algum tempo da garrafa aberta.

Em boca, bastante adstringência e um bom corpo. Não tinha praticamente nenhum amargor e seu final é relativamente longo.

Foi muito bem com a carne, tornando o conjunto equilibrado. Acredito que também possa ser bem acompanhado de um molho bolonhesa, principalmente por conta de sua untuosidade. É ver pra crer.

Em breve, falarei sobre os vinhos californianos que provei recentemente, em um almoço harmonizado.

Um abraço

Daniel Perches


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

3 respostas para “Ontañon Crianza 2005”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *