Como vai ser o Almaviva 2017


Vai demorar pra gente provar, mas para quem gosta de saber como vai ser o vinho, aí está o relato de Michel Fiou, enólogo do mítico Almaviva, o vinho chileno mais famoso.

“Terminou a colheita 2017 em Almaviva. Nunca havia terminado tão cedo nestes últimos 15 anos.

De fato, o ano foi muito quente, com temperaturas mais altas do que o habitual, desde Setembro/2016 até Março/2017, o que acabou por adiantar todos os estágios das videiras. Consequentemente, a colheita 2017 foi adiantada em quase três semanas em relação aos anos anteriores.

2017 é um ano de baixa produção, com rendimentos muito inferiores ao normal em todas as variedades. Se por um lado a quantidade é baixa, a qualidade está muito boa…as primeiras impressões sobre os vinhos são muito positivas: cores intensas, frutos maduros, complexidade, densidade e concentração.

Agora é esperar que todos os lotes saiam da maceração, entrem nas barricas e façam a fermentação malolática.

Very promising year!!!”


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