Cave Geisse e seus belíssimos espumantes


Sou fã dos espumantes da Vinícola Geisse (que anteriormente se chamava Cave de Amadeu). O Sr. Mario Geisse é um especialista em espumantes e dá show com os seus produtos.

É muito interessante ver o esmero com que cuida de seus vinhedos e de seus vinhos. Parecem filhos pra ele.

Estive no Sul (a convite do Ibravin) e pude conversar um pouco com ele e com o filho, Daniel Geisse. Eles nos contaram sobre a técnica que utilizam contra as pragas e claro, degustamos alguns vinhos. Todos são excelentes, mas dois merecem destaque: O cave Geisse Nature Terrior e o Geisse 1998. Esse último é um lote que foi excepcional (feito nesse ano) e que está guardado em suas cavas, para momentos especiais. Um espumante muito complexo e com uma vida muito longa pela frente. É daqueles que você quer que nunca acabe, mas também fica louco para o próximo gole.

Parabéns à família Geisse pelos seus vinhos e espumantes. Considero eles hoje uma referência em vinhos espumantes brasileiros.

Abaixo tem um vídeo com o Daniel Geisse explicando a técnica, lá nos vinhedos, em Pinto Bandeira.


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