Barolo Parusso 2006

As degustações às cegas são sempre muito interessantes. Mas calma que eu não quero ficar aqui evangelizando e falando que devemos beber sem pensar em pontuações, rótulos, etc. O

Meu ponto é outro e eu explico: esse Barolo, o Parusso 2006, participou da degustação para a eleição dos Top5 do Encontro de Vinhos de Belo Horizonte 2013, onde foram escolhidos 5 vinhos argentinos (veja o resultado aqui).

Por estar na organização, eu não participei do julgamento, mas eu pude provar vários vinhos e um que me chamou a atenção foi esse barolo. Obviamente eu tenho acesso às notas e sei que ele ficou muito bem classificado, mas não entrou nos 5 melhores.

barolo_parusso_2006O Barolo Parusso é um ótimo vinho. Aromas de frutas e de ervas explodindo na taça e na boca aquela acidez típica italiana, típica da uva Nebbiolo. Esse vinho com um popeltone é para comer rezando.

E nada contra (aliás, só a favor) dos vinhos que ganharam o Top5. É só uma constatação. Será que nós brasileiros estamos nos acostumando com os Malbecs da Argentina e estamos esquecendo de provar os bons vinhos italianos, franceses, espanhóis, etc? Sim, sei que vai falar que é caro, que não é fácil encontrar, etc, etc. Mas e o que falar dos Chiantis, que custam em torno de 50 reais?

Mais do que falar sobre o Barolo Perusso, eu quero fazer um apelo: vamos beber mais vinhos do Velho Mundo. Há uma infinidade de vinhos para conhecer. Se não tiver grana para comprar um barolo por exemplo, fique de olho nas degustações das lojas e importadoras. De vez em quando aparece alguma coisa legal. Paga-se uma grana pequena (e às vezes é de graça) e pode provar alguns rótulos mais caros e exclusivos.

Viva o Barolo, viva os vinhos italianos e principalmente viva a diversidade, sempre!

Um abraço

Daniel Perches


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