Algumas dicas para apreciar vinho do Porto (by Taylor’s)


A Taylor’s produz vinho do Porto há muito tempo e a sua qualidade é realmente muito boa. Eu inclusive já estive lá (veja o post aqui) e gostei muito dos que eu provei.

Recebi essas dicas deles e achei interessante compartilhar, já que a gente muitas vezes tem dúvidas sobre como harmonizar esse vinho.

 

Vinhos do Porto Taylor´s Tawny 10 Anos e 20 Anos

10e20anos

Com os seus deliciosos aromas de frutas secas, caramelo, especiarias e madeira, devem ser servidos resfriados (14° C) e harmonizam com:

  • Frutas secas: nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, amendoins e cajú.
  • Fruta (não muito ácida).
  • Sobremesas doces, como  tortas de amêndoa, maçã, laranja, limão ou noz.
  • Queijos intensos (não muito fortes).
  • O Tawny 20 Anos, pela sua maravilhosa acidez e complexidade, harmoniza perfeitamente com foie gras.
    Taylor´s Tawny 10 Anos (R$ 215,00)
    Taylor´s Tawny 20 Anos (R$ 341,00)


Vinhos do Porto Taylor´s Ruby ou Reserva

ruby_tawnyDevido aos seus intensos sabores frutados e à cor vermelha  profunda, devem ser servidos  resfriados (14° C) e harmonizam com:

  • Queijos fortes, azuis.
  • Chocolate amargo.
  • Frutas vermelhas.

Taylor´s Select Reserve Port (R$ 100,00)
Taylor´s Fine Ruby Port (R$ 85,00)

 

Vinhos do Porto Branco Seco
porto_brancoSão vinhos de aperitivo e refrescantes, tornando-se o drink perfeito para o verão.
Devem ser servidos frios como qualquer vinho branco (temperatura 8 a 10° C).

Harmonizam com:

  • Azeitonas e amêndoas salgadas.
  • Carpaccio de peixes fumados.
  • Queijos frescos.

 Portonic: Drink com Taylor´s Chip Dry, água tônica e folha de menta fresca, servido em copo alto com muito gelo.

Taylor´s Chip Dry Port (R$ 122,00)

No Brasil, os vinhos Taylor´s são importados com exclusividades pela Qualimpor. Podem ser encontrados em restaurantes, empórios, lojas especializadas e supermercados de todo o país.


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